Bio Rinder

Bio Rinder auf dem Bioland Hof Pfeiffer

Auf dem Bioland Hof Pfeiffer in Burgstetten genießen die Limousin Rinder die Vielfalt der Natur:
Am idyllischen Bachlauf der Murr grast die Mutterkuhherde in aller Ruhe.

...Wo wächst das Limousin Rind auf?

Das Limousin Rind wurde in Mutterkuhhaltung in Burgstetten auf dem Bioland Hof Pfeiffer groß gezogen. Das heißt, es wurde von der Mutterkuh natürlich geboren und blieb bei ihr, bis es geschlechtsreif wurde. Ab Frühling hält sich die Herde im Bachlauf der Murr auf und im Winter kommen die Tiere zum Schutz vor kalten Temperaturen in den Stall mit Außenauslauf. Die ganze Herde besteht aus reinrassigen Limousin Rindern. Das hat neben der guten Fleischbeschaffenheit die Gründe, dass die Rasse äußerst robust ist, sich auch ohne menschliches Eingreifen problemlos fortpflanzen kann und das Abkalben nur sehr selten Probleme bereitet.

...Jetzt neu: Hofschlachtung

Mit großer Freude teile ich Ihnen mit, dass wir am vergangenen Freitag erstmals eine Färse vom Bioland Hof Pfeiffer nach dem Verfahren der "Hofschlachtung" in unserer Metzgerei verarbeitet haben. Dieses fortschrittliche Verfahren ermöglicht es uns, den Transport des Tieres zu vermeiden, indem wir einen Großteil der Schlachtung direkt auf dem Heimathof des Tieres vornehmen.

Die Färse durfte somit bis zur Schlachtung in ihrer vertrauten Umgebung bleiben und wurde erst unmittelbar vorher von ihrer restlichen Herde getrennt.
 

Damit haben wir Tierwohl auf dem höchsten Niveau verwirklicht. Die hygienisch anspruchsvollen Arbeiten des Schlachtprozesses wurden anschließend wie gewohnt in unserem Schlachthof in Auenstein durchgeführt - ohne jegliche Komplikationen, da die Entfernung zwischen den beiden Orten lediglich knapp 30 Minuten beträgt.

Uns liegt es am Herzen, Ihnen Fleisch von höchster Qualität anzubieten und gleichzeitig sicherzustellen, dass die Tiere mit Respekt und Sorgfalt behandelt werden. Die Hofschlachtung ermöglicht es uns, den Stress für die Tiere zu minimieren und hervorragende Frische und Qualität des Fleisches zu gewährleisten.

Besuchen Sie uns und erleben Sie den Unterschied, den diese besondere Schlachtungsmethode für unseren Limousin vom Bioland Hof Pfeiffer macht. Wir sind stolz darauf, Ihnen Fleisch anzubieten, das nicht nur vorzüglich schmeckt, sondern auch auf dem höchsten Tierwohlstandard produziert wurde.

...beim Pfeiffer tummeln sich auch Weihnachtsgänse

Erstmalig gibt es an Weihnachten 2021 Bioland Gänse vom Hof Pfeiffer zu bestellen

...Bio Rinder - Auch vom Paulinenhof Winnenden

Aktionsweise beliefert uns außerdem der Paulinenhof auch mit Rindern.

.

Die Halterin, Carola Fischer, setzt hier auf eine bunte Herde, ausschließlich aus Färsen: z.B. Angus, Fleckvieh und Limousin. Das Hauptaugenmerk auf dem Paulinenhof ist der Integrationsbetrieb, denn eine Herde mit ausschließlich weiblichen Tieren besteht einfach mehr Ruhe. Die Ausnahme bestätigt jedoch auch hier die Regel: Oskar. Das ist der große muskulöse Ochse, der immer von den ganzen zarten Färsen umzingelt wird. Oskar darf den ganzen Tag mit den Mädels über die Weiden ziehen. Schade für ihn, dass er kein Bulle mehr sein durfte. Immerhin ist er dadurch wunderbar zahm und wird jetzt vor allem zu Therapiezwecken eingesetzt.

.

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um über die Verfügbarkeit unserer Produkte informiert zu bleiben!

Share by: