... Unsere Produkte

Unser Fleisch ist die Basis für unsere Qualität.
Unsere Produkte - mehrfach ausgezeichnete Champions.
Die hervorragende Qualität unseres Fleisches, die optimalen Bedingungen in unserem Schlachthof in Auenstein und unser Handwerk und Leidenschaft spiegelt sich in den Häfele-Produkten wieder: In unseren Theken finden Sie immer frische Wurst- und Fleischsorten, die nach traditionellen Rezepturen in unserer Wurstküche geschaffen werden. Dazu gehören beispielsweise unsere DLG-prämierten Erzeugnisse. Von den ausgewählten Bauernhöfen über die optimalen Bedingungen im Betrieb und das engagierte Personal bis zu den Produkten in der Theke ist die höchste Qualität unser Anspruch - das versprechen wir Ihnen.

Unser Schweinefleisch. Das häfele Edelschwein.
Wir arbeiten mit Bauernfamilien aus Abstatt, Affalterbach und Ilsfeld zusammen, die ihren Beruf lieben und sich persönlich um ihre Tiere kümmern. Speziell bei unserem häfele Bioschwein setzen wir auf Schweine vom Integrationsbetrieb Paulinenhof in Winnenden. Unser Premium-Fleisch erhalten Sie in ausgewählten Häfele-Verkaufsstellen und auf Bestellung: freilandschwein@metzgerei-haefele.de.
Wir sind bei DE-ÖKO-006 Bio zertifiziert.

Unser Rindfleisch. Die häfele Färse.
Das ist Genuss, auf den Sie vertrauen können. Denn bei uns bekommen Sie das Beste von weiblichen Jung-Rindern, den so genannten Färsen. Aufgewachsen in Mutterkuhherden, mit viel frischer Luft und gesundem Futter – ideale Bedingungen für beste Fleischqualität:
- bestes feinfaseriges Fleisch für zarte Steaks
- feine Marmorierung für saftige Braten
- voller Geschmack durch intramuskuläres Fett.
Geschmacklich ist unser Färsenfleisch nicht mehr zu toppen.
Wir sind bei DE-ÖKO-006 Bio zertifiziert.


Bitte beachten Sie, dass wir Bio Fleisch nicht immer vorrätig haben.
Informieren Sie sich bitte in Ihrer Filiale oder melden Sie sich hier zum Bio-Newsletter an. DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft

... Unser Bio Fleisch

Unser Bio Fleisch. Das Bio Jungbullenfleisch vom Bio Betrieb Pfeiffer

Auf den üppigen Weiden entlang des Bachlaufs der Murr sind die Kühe von Herrn Pfeiffer zu finden. Herr Pfeiffer setzt ausschließlich auf Limousin Rinder. Diese Rasse zählt in Frankreich zu den beliebtesten Fleischrassen, ist aber in Deutschland schwieriger zu bekommen. Die Limousin Rinder haben eine hervorragende Fleischqualität und sind in der Haltung vorbildlich dank ihrer Anpassungsfähigkeit, guten Futterverwertung und leichten Geburten. Bei Mutterkuhhaltung bleiben die jungen Tiere bei der Mutter und nach zehn Monaten kommen die Jungbullen dann in den Stall zur Mast. Dort haben Sie auch Auslauf nach draußen und können sich frei bewegen.
Die Leidenschaft von der Familie Pfeiffer lässt sich bei einem Besuch auf dem Hof in Burgstetten im Rems-Murr-Kreis sofort erkennen.

... Unsere Spezialitäten

maultaschen

Die reinste Versuchung - Unsere Herrgottsbscheißerle.

Jeder Schwabe weiß, wie die Maultaschen entstanden sind. Und unser Küchenchef weiß, wie man echte schwäbische Maultaschen zubereitet, damit sie zu einem echten Genuss werden: frisches Brät, bestes Rauchfleisch, Spinat, Eier, getrocknete eingeweichte Weckla sorgfältig eingeschlagen in frischen Nudelteig und im Kessel gekocht ....

lisa

Ein LKW - zum (Fr)essen gern

Das wohl beliebteste Rezept gegen den ärgsten Hunger: der Leberkäsweck. Bereits morgens um 4 Uhr beginnen wir mit der Herstellung, um Ihnen vielleicht schon auf dem Weg zur Arbeit diesen Hochgenuss anbieten zu können. In vielen Variationen: fein oder grob, mit Kräutern, Zwiebeln, Paprika oder Peperoni, immer handlich im frisch gebackenen Weckle. Guten Appetit!

tomahawks

Dry Aged Beef - Unser Geheimtipp für Fleischliebhaber

Probieren Sie das Beste aus unserer Region – junge Färse (weibliches Jungrind) nach alter handwerklicher Tradition an der Luft und am Knochen gereift. Durch den natürlichen Reifungsprozess erhalten Sie ein Fleisch von großer Zartheit und einer grandiosen Geschmacksintensität. Ein so hochwertiges Produkt, das in seiner Ursprünglichkeit und Natürlichkeit nicht zu überbieten ist. Dry Aged Beef entsteht in einem mehrwöchigen Trocknungs- und Reifungsprozess bei einer konstanten Temperatur von einem Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 80 %. Wir schlachten für Sie in unserem eigenen Schlachthof in Auenstein – jede Woche die besten Färsen aus der Region.

Unser Dry Aged Beef Angebot finden Sie in unseren Filialen:
- in Ilsfeld-Auenstein,
- in der Markthalle Winnenden,
- im REWE in Fellbach,
- im Scharnhauser Park und
- in Murr



... unsere Champions

Das neueste aus unserer Wurstküche:
In den letzten beiden Jahren haben wir bei der DLG wieder richtig zugeschlagen.
Von 13 eingsandten Wurstsorten wurden alle prämiert, davon 8 mit einer Goldmedaille.
Hier alle unsere Champions:

Gold
gab es für die Schinkenwurst, Paprikalyoner, Kalbfleischleberwurst, gerauchte Schinkenwurst, Fleischwurst im Ring, Traditionssalami, Schinkenwurst in der Dose und den Fleischsalat

Silber
gab es für unsere Schwarzwurst, Rote Wurst, Hinterschinken, den feinen und den groben Fleischkäse





Weltrekord
mit unserer Saitenwurst sind wir amtierender Weltrekordhalter was die Länge betrifft - der Geschmack ist sowieso Weltklasse!

Ebenso ist unsere Meterwurst seit 2013 im Guinness Buch der Rekorde als längste Räucherwurst der Welt gelistet.